Тимур — это столовый сорт светлого винограда, полученный
скрещиванием сортов Восторг и Фрумоаса Албэ. Оба сорта
созревают довольно рано и хорошо сопротивляются болезням.
Эти качества родителей и унаследовал сорт винограда Тимур,
который вызревает в рекордно короткие сроки — 105-113
дней, и хорошо сопротивляется грибковым заболеваниям
винограда, поэтому уход за ним достаточно прост. На
сегодняшний день существует два вида сорта Тимур: белый и
розовый. Розовый Тимур менее популярен среди виноградарей,
так как созревает дольше, плодоносит не так сильно, как
белый, и его ягоды уступают белому Тимуру по вкусовым
качествам.
Сорт классическийТимур имеет
цилиндрические или конические грозди умеренной плотности и
весом 500-800г. Ягоды жёлто-зелёного цвета, при созревании
приобретают слабый коричневый загар и янтарно-медовый
оттенок. Длина ягоды в среднем 29 мм, ширина — 21 мм; вес
от 6 до 8 г, особо крупные ягоды могут весить до 10 г.
Сорт Тимур даёт виноградины удлинённой формы, иногда с
заострённым кончиком. Мякоть плотная, хрустящая, с
заметным мускатным ароматом. Кожица тонкая, легко рвётся и
почти не чувствуется при поедании. Отлично подходит для
употребления в свежем виде, для приготовления изюма.
Морозоустойчивость -25. В условиях низин (прудок,
зимовищи, каменка), рекомендуем укрывать первые 3-4 года.
Гарантия 1 год. Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).