Мускат Блау

Мускат Блау – известный швейцарский виноград, выращиваемый в основном для заготовки вкуснейшего красного вина с сильным своеобразным ароматом. Кроме того его потребляют в свежем виде, ценят за отличный классический вкус и необыкновенный мускатный аромат. Фермеры ценят его за неприхотливость и хорошую переносимость как температурных условий, так и различных болезней. Швейцарское качество вкупе с повышенной устойчивостью к заболеваниям делают этот сорт желаемым как для садоводов-любителей, так и для промышленной заготовки вин. Кусты сильнорослые. Грозди крупные массой до 450-500г, рыхлые. Ягоды черные, крупные 3-5-8г, округлые с хорошим мускатным ароматом. Урожайность средняя. Нетребователен. Срок созревания: середина августа.
Сорт устойчив к грибным болезням - милдью и оидиуму. Морозоустойчивость -25, не требует укрытия на зиму.

Дополнительно к сорту

Великолепный универсальный сорт, всегда желанный в свежем виде. Не нуждается в специальной агротехнике. Имею личный интерес больше в столовом направлении, нежели техническом плане.

Дополнительная информация

Гарантия 1 год. Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).

  • M&M
  • Белпочта
  • Европочта
  • Autolight