Мускат Блау – известный швейцарский виноград, выращиваемый
в основном для заготовки вкуснейшего красного вина с
сильным своеобразным ароматом. Кроме того его потребляют в
свежем виде, ценят за отличный классический вкус и
необыкновенный мускатный аромат. Фермеры ценят его за
неприхотливость и хорошую переносимость как температурных
условий, так и различных болезней. Швейцарское качество
вкупе с повышенной устойчивостью к заболеваниям делают
этот сорт желаемым как для садоводов-любителей, так и для
промышленной заготовки вин. Кусты сильнорослые. Грозди
крупные массой до 450-500г, рыхлые. Ягоды черные, крупные
3-5-8г, округлые с хорошим мускатным ароматом. Урожайность
средняя. Нетребователен. Срок созревания: середина
августа.
Сорт устойчив к грибным болезням - милдью и
оидиуму. Морозоустойчивость -25, не требует укрытия на
зиму.
Великолепный универсальный сорт, всегда желанный в свежем виде. Не нуждается в специальной агротехнике. Имею личный интерес больше в столовом направлении, нежели техническом плане.
Гарантия 1 год. Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).