Магдальский - столовый сорт винограда. Сорт очень раннего срока созревания, 15 августа. Характеризуется ранним вступлением в плодоношение, высокой и стабильной урожайностью. Масса грозди до 500-900гр, ягоды до 5-8 гр. Грозди средней величины. Круглой формы, средней плотности, ягоды крупные, овально-яйцевидные, зеленовато-белые с золотисто-коричневым загаром и слабым восковым налетом. Мякоть сочная, тающая, кожица тонкая. Вкус приятный, гармоничный, с легким мускатным ароматом. Сахаристость сока ягод 17,5-18,5 иногда до 24г. Магдальский отлично себя зарекомендовал для начинающий виноградарей, в условиях г. Мозырь, не нуждается в укрытии на зиму, морозоустойчивость -26 градусов, может использоваться как арочный либо беседочный вариант. Сохранность ягод хорошая, склонен к заизюмливанию.
Ягода не крупная, до 1.5 см, но компенсирует непревзойденным мускатом и высоким сахаронакоплением, так же не нуждается в специальной агротехнике и уходе.
При перезревании мускат снижается. Прекрасный опылитель. В дождливые и холодные годы при цветении ухудшается опыление. Отличный вариант для начинающего виноградаря.
Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).