Багира. Элитная форма винограда. Технический сорт. Относится к сортам среднего срока созревания. Созревание в начале сентября.
Грозди среднего размера, цилиндро-конические с крупной лопастью, умеренной плотности. Ягоды средние, округлые, сочные, черные. Вкус гармоничный, сок неокрашен. Кусты средней силы роста. Урожайность 120-130 ц/га при схеме посадки 3 х 1 м. Сахаристость сока ягод 21-22 г/100 см3, кислотность 7-8 г/дм3 Морозостойкость очень высокая, при зимнем понижении температуры до -28 °С полностью сохранился урожай. Степень повреждения Багиры милдью 2,0, оидиумом поражается гроздь и побег на 3-3,5 балла, к филлоксере неустойчив. Используется в селекционном процессе в качестве донора морозостойкости и стабильной урожайности. Дегустационная оценка молодого столового вина - 7,8 балла.
Не боится возвратных заморозков на территории: аг. Прудок, аг. Зимовищи.
Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).