Срок созревания ранний. Вегетационный период составляет 115-125 дней с момента распускания почек. Полное созревание ягод приходиться на вторую декаду августа.
Грозди очень крупные, конической формы, чаще с ответвлениями, средней плотности или плотные. Средний вес гроздей в районе 800-1200 грамм, отдельные экземпляры могут достигать до 2,5 кг и более. Урожайность одна из лучших показателей среди столовых сортов.
Ягода сердцевидной формы, при полном созревании желтого цвета, очень крупная, весом 7-12 грамм. Ненавязчивый гармоничный вкус обусловлен не высокой сахаристостью и кислотностью. Присутствует легкий мускатный аромат. Мякоть мясисто-сочная, покрыта не толстой кожицей. В жаркие годы незначительное поражение осами, шершнями.
Устойчивость к заболеваниям следующая:
Морозостойкость в условиях г. Мозырь до -26°С, желательно укрывать на зиму. По совокупности характеристик можно отнести к комплексно-устойчивому сорту.
(необходимы стандартные 2-3 обработки в период вегитации).
Не терпит перегрузки. При перегрузке, не полностью вызревает лоза. Что бы избежать, в первые 3-4 не перегружать (1 гроздь на плодоносящий побег). После 5-6 легко справляется с любой нагрузкой. Признан лучшим сортом в Украине. На создание сорта ушло 25 лет. За 18 лет в условиях г. Мозыря особых проблем не вызывал, является одним из самых вкусных сортов на нашем винограднике.
Гарантия 1 год. Саженцы двухлетние, трехлетние, закрытая корневая система, выращено в открытом грунте, обработаны. К продукции прилагается наша аннотация по уходу (обработка, посадка).